昨日、牛タンの角煮の余った煮汁で
牛バラ切落し肉を煮てみました。
砂糖や醤油などの調味料を足したので
かなりたくさん出来て大満足。
牛丼の具よりも濃いめの味付けにして
佃煮風に仕上げました。
半分は小分けして冷凍して
半分は昨日の昼食と夕食で平らげてしまい
またもやご飯がすすんで明らかに食べ過ぎ。
少し残して、今日はおにぎりにしようと思っていたのに
完食してしまってちょっと後悔…
仕方がないので、今日のお昼はふりかけでおにぎりを作ろうかな。
実は、このふりかけも実家でもらった物なのです。
山椒が効いている生ふりかけで
ネットで調べてみたら、とても高価なものでした。
両親がどこかから頂いたようです。
なので、おにぎりと言えどもとても贅沢。
自分ではこんな高価なもの絶対に買えないから
本当にありがたい限りです…
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR