2019/02/01(Fri)08:00
昨夜は予定通り、昼食に作ったすり身鍋の残り汁に
ご飯と卵を投入して雑炊に。
これが思いのほか美味しくて…
やっぱり練り物の旨みはスゴイですね。
そんなわけで、残りのすり身をせっかく冷凍したのですが
さっそく解凍して、今日もすり身鍋を作ることに。
同じ味だとさすがに飽きるので
今日は鶏ガラスープの素と胡麻油で
中華風にしてみようと思っています。
野菜をたっぷり入れたいところですが
あいにくあまり在庫が残っていないので
特売の時に買い置きしている緑豆春雨を
かさ増しに入れてみようかな。
そして、夜はもちろん残り汁で中華風雑炊。
楽しみだな~
ブログランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると
更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR
No.1723|食事のこと|Comment|Trackback