暑い中、昨日さっそくズッキーニを煮込んでみました。
ラタトゥイユとかカポナータとか言うらしいですが…
材料と調味料を全部入れて煮込むだけなので
フライよりは全然手間がかかりません。
適当に作った割には美味しく出来ました。
しかも大量に。
肝心のズッキーニは、煮込み過ぎたのか原形をほぼとどめず。
それはそれでトロトロして美味しいのですが
やっぱりもう少し食感を残した方が良かったかな。
冷やして食べても美味しいらしいので
今日は冷たいまま食べてみようと思います。
それでもまだ残りそうなので、次はどうやって食べようかな…
未調理のズッキーニもまだたくさん残っているし
しばらくズッキーニ三昧になりそうです。
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR