昨夜は実家で母と一緒に作ったおでんの夕食。
大根、たまご、こんにゃく、練り物色々
それと牛スジ、ウインナー、餅巾着、じゃが芋、などなど…
具だくさんでとにかく美味しい!
お腹いっぱい食べましたが
それでも大量に残ったので
帰りに大きなタッパーに入れて持たせてくれました。
なので、今日も美味しいおでんを食べられます。
タッパーごと冷蔵庫に入れておいたら
牛スジのコラーゲンでゼリー状に固まっていました。
もちろん、このコラーゲンが溶けだした
栄養満点のスープも残さずいただきます。
おでんを食べ終わったら、残ったスープは雑炊にする予定。
楽しみだなぁ…
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR