昨日の夜、塩分に気を付けようと思い
いつもよりかなり薄い味付けでチャーハンを作ったのですが
ぼんやりした味付けだとなかなか満足感が得られなくて
いくら食べても食べた気がしないというか…
とは言っても、お腹がはち切れるまで食べるわけにも行かないし
イマイチな気持ちのまま食事を終えました。
こうして我慢しているうちに、薄味に慣れるのかな?
っていうか、慣れてもらわないと困ります。
今まで、冷凍の塩味付き枝豆を食べる時にも
かなりの量の塩を追加して食べたり
市販のマカロニサラダやポテトサラダにも醤油をかけたり
長年の塩分過多な食生活が染み付いているので
そう簡単には行かないかもしれませんが。
今日も薄味生活で頑張りたいと思います…
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR