2020/11/13(Fri)08:01
昨日の夜は気持ちに余裕があったので
58円でゲットした大根を使って
卵おじやを作りました。
お腹がグーグーで余裕が無い時は
とてもイチから何かを料理する気が起きなくて
カップ焼きそばとか冷凍ご飯にレトルトカレーとか
サバ缶とか、そんなもので済ませてしまいます。
大根が軟らかくなるのに少々時間がかかったけれど
丁寧に作った味噌味の卵おじやは
しみじみと美味しいお味でした。
まだまだ残っている大根。
さて、今日は何を作ろう?
寒いからサラダは食べたくないし
となるとおでんくらいしか思いつきません。
あ、特売で買った手羽元が冷凍してあるから
それと一緒にさっぱり煮にしようかなぁ…
この煮物は、大根に味がしみ込んで
お肉がホロホロになるまで時間がかかるけど
ご飯がすすむいいお味なんですよね。
おそらく帰宅後から作り始めるのは無理だろうから
出勤前に煮込んでおかなきゃ。
これからさっそく取り掛かります。
夜が楽しみだな~
最後まで読んで下さって
ありがとうございます。
更新の励みになりますので
応援していただけると嬉しいです。
![貧乏日記ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_9001_1.gif)
よろしくお願い致します。
PR
No.2369|食事のこと|Comment|Trackback