定価で買ったキャベツがまだ少し残っているので
もやしでかさ増しして
今度はとんぺい焼風のものを作ってみました。
お好み焼きのレシピを探していた時に
偶然見つけたレシピです。
炒めた野菜や肉を、薄焼きの卵で包むというもの。
あまりキレイに包めませんでしたが
粉を使わない分、お好み焼き風よりもあっさりしていて
私はこっちのほうが好みかも。
材料費が安く済むのに、満足感もあるので
また作ってみようと思います。
今はネットでレシピをすぐ検索できるので
安い食材でも色々と作れて、本当に便利。
ありがたいなぁ…
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR