本日2度目の更新です。
お腹が空いたので、先日大量に作って冷凍しておいたカポナータを
スパゲティのソースにしようと思って解凍していたら
乾麺パスタのストックが無いことに気付きました。
特売でもない時に買いたくないし、買に行くのも面倒なので
冷凍のご飯をチンして丼にしてみました。
カポナータ丼?
そんなものこの世にあるのか無いのか知りませんが
食べてみたら、オムライスの中のケチャップライスを
具だくさんにしたみたいな味だったので
急きょスクランブルエッグを作って追加で乗せてみたら
トマトの酸味と卵の甘みがマッチして、とても美味しくいただけました。
実家で大量にもらった夏野菜たちのおかげで
しばらくはまともな食生活が送れそうです。
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR