昨日の夕食は、白菜と鶏胸肉のクリーム煮。
クリーム煮、なんて言うと聞こえが良いですが
単に牛乳を入れた和洋折衷の鍋のような代物。
レシピも見ず、めんつゆで適当に作りました。
それでもそれなりに美味しかったです。
まだ少しだけ鍋に残っているので
今朝はこれにカレールーと冷凍ご飯を投入して
かさ増しして食べようと思っています。
カレー味にすれば大抵のものは美味しく食べられますから。
あえて料理名を付けるのならば
白菜のミルクカレーリゾット?
こうして書くと何だかとても美味しそうですが
実際は彩りも悪いし、鍋ごと抱えて食べる残飯飯。
誰も見ていないと、人間ってどこまでも堕落しますね…
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR