2018/05/22(Tue)08:19
今日もキャベツの話題です。
先日買ったキャベツ、まだ半玉残っています。
さて、どうやって食べようか…
オムレツかお好み焼きが食べたいと思ったのですが
卵が無いので断念。
そこで、焼き鳥の缶詰と一緒に炒めてみました。
甘辛いタレの味が、何となく回鍋肉風で
ご飯がすすむおかずになりました。
あんまりご飯がすすみ過ぎても
お米の減りが激しくて困るんですけどね。
まだまだ残っているキャベツ、どうやって食べようかな。
家にある調味料と食材だけで作れるレシピって
けっこう限られてるんですよね…
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックして頂けると更新の励みになります。
よろしくお願い致します。
PR
No.1464|食事のこと|Comment|Trackback