父の思い出
2023/04/07(Fri)08:18
昨日の夜も、残りの白ワインと
おつまみみたいな夕食。
何か実家でもらったパンに合う
食材はないかと探してみたところ
食べ方がわからなくて
仕舞い込んでいたオイルサーディン缶を発見。
これも、ずいぶん前に
実家でもらったもの。
たぶん、買い物好きで
珍しいもの好きな父が
輸入食材店かどこかで買ったのだと思います。
ネットで調べたら
加熱して食べた方が美味しそうだったので
玉ねぎと一緒にパンに乗せてトーストに。
たぶん、生まれて初めて
オイルサーディンを食べましたが
白ワインにぴったりでとても美味しかったです。
そして、父の思い出も
一緒に味わうことが出来ました…
最後まで読んで下さって
ありがとうございます。
更新の励みになりますので
応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
PR
No.3241|食事のこと|Comment|Trackback