ハードルが下がる
2024/08/04(Sun)08:40
昨日のブログを書いたあと
ネットで調べてみたら
冷やし中華の麺もレンジ調理できるようだったので
以前から使っていた100均のレンジ用パスタ容器で
さっそく作ってみました。
冷たい麺なので、最終的には
冷水で洗う手間は同じですが
暑い中、お湯を沸かさなくていいだけでも
かなりハードルが下がります。
食べた感じも全く問題無しだったので
これからはこの方法で作ろうと思います。
100均の調理グッズなんて
安かろう悪かろうな物が多い印象ですが
レンジ用パスタ容器に限っては傑作ですね…
最後まで読んで下さって
ありがとうございます。
更新の励みになりますので
応援していただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
PR
No.3722|食事のこと|Comment|Trackback